Supermicro推出搭載最新 Intel® Data Center GPU(代號 Arctic Sound-M) 的 Android 雲端遊戲、媒體處理及交付解決方案

Supermicro 採用代號 Arctic Sound-M (ATS-M) 的 Intel Data Center GPUs 擴展其全方位 IT 解決方案,為現代企業提供卓越效能 ─ 每個系統超過 540 個 1080p @60Hz 轉碼串流[1]

加州聖荷西2022年8月2日 /美通社/ — 企業級運算、儲存、網路和綠色運算技術等領域的全球領導者Super Micro Computer, Inc. (Nasdaq:SMCI),今宣佈即將推出適用於 Android 雲端遊戲、媒體處理及交付的全面性 IT 解決方案。這些新解決方案將搭載代號為 Arctic Sound-M 的 Intel Data Center GPU,並將在多款 Supermicro 伺服器上獲得支援。

Supermicro 採用Intel Data Center GPU (代號 Arctic Sound-M)的解決方案,包括了適用轉碼和媒體交付的 4U 10顆GPU伺服器、適合媒體處理應用的 2U Supermicro BigTwin® 系統 (可搭載多達 8 個 Intel Data Center GPU)、用於邊緣 AI 推論的 Supermicro CloudDC 伺服器,以及針對雲端遊戲最佳化設計的 Supermicro 2U 2 節點伺服器(搭載3個 Intel Data Center GPU)。其他系統將於今年稍後推出。

Supermicro 執行長暨總裁 Charles Liang 表示:「Supermicro 將透過整合 Intel Data Center GPU來擴展我們的媒體處理解決方案。新的解決方案將提高視訊串流速率,實現更低延遲的 Android 雲端遊戲。透過Supermicro BigTwin 系統,能大大提升Android 雲端遊戲的效能和互動性,而全新的 Intel Data Center GPU則可大幅加強媒體交付和轉碼功能。這些解決方案將擴展我們領先市場的加速運算產品,包括從媒體處理及與交付到協作,以及 HPC 的各個領域。」


針對工作負載調整的系統

在現今以媒體為中心的世界裡,轉碼是一項關鍵的技術。Supermicro 4U 10顆GPU 伺服器非常適合需要將多種格式傳送到各種視訊裝置的各個產業。

雲端型遊戲需要強大的運算能力,且要能為遊戲愛好者提供互動式畫格速率。透過搭載 Intel Data Center GPU (代號 Arctic Sound-M)的 Supermicro 2U 2 節點伺服器,Android 雲端型遊戲效能將提升到嶄新境界。

內容交付網路 (CDN) 的媒體處理需要快速高效交付所有媒體類型。搭載 Intel Data Center GPU 的 Supermicro BigTwin 系統將為消費者提供多個視訊內容串流。

Intel 公司副總裁暨超級運算事業部總經理 Jeff McVeigh 表示:「Intel Data Center GPU 為高彈性的解決方案,可加速處理日常生活不可或缺的工作負載。它結合了進階的媒體功能、圖形渲染設計和開放式軟體堆疊,提供新一代視訊會議、媒體交付和雲端遊戲部署所需的高密度、低延遲與精緻的視覺品質。Supermicro 搭載 Intel Data Center GPU 的新產品可幫助客戶快速部署。」

Supermicro 透過 Supermicro Building Block Solutions® 方法,更快將一系列產品推向市場,以快速將新技術整合到其伺服器產品系列之中。例如,搭載全新 Intel Data Center GPU (代號 Arctic Sound-M) 的 Android 雲端遊戲將支援比以往更多的互動式使用者。採用業界首創的硬體 AV1 編碼器和開放原始碼媒體軟體堆疊,與純軟體的影片轉碼相比,串流效能獲得大幅改善。

Intel Data Center GPU (代號 Arctic Sound-M)旨在為雲端遊戲、媒體處理及交付提供開放、彈性的解決方案。這款 GPU 獲得完整解決方案堆疊的支援,為開發人員提供用於串流媒體和 Android 雲端遊戲的開放原始碼軟體堆疊,並廣泛支援最新的編解碼器、圖形 API 和架構。Intel Data Center GPU(代號 Arctic Sound-M)採用可跨架構統一編程的 Intel® oneAPI,可取代專屬語言鎖定,提供一套經過實證考驗的完整工具,使現有的語言和平行模型更為完善,藉此讓硬體發揮完整效能。如此開發人員將能設計開放、可移植的程式碼,讓 CPU 和 GPU 的各種組合達到最大效能。

若要深入瞭解這些最新的解決方案,請造訪:https://www.supermicro.com/en/accelerators/intel

如需 Supermicro 的詳細資訊,請造訪 www.supermicro.com

關於 Supermicro

Supermicro (NASDAQ:SMCI) 為應用最佳化全面性 IT 解決方案的全球領導者。Supermicro 的成立據點與營運中心位於加州聖荷西,公司致力於為企業、雲端、人工智慧和 5G 電信/邊緣 IT 基礎架構提供領先市場的創新技術。我們正轉型為全面性 IT 解決方案供應商,完整提供伺服器、人工智慧、儲存、物聯網和交換器系統、軟體和服務,同時提供先進的大容量主機板、電源和機箱產品。Supermicro 的產品皆由內部設計及製造 (在美國、台灣及荷蘭),透過全球化營運展現規模和效率,同時經過最佳化,不只可提高 TCO,還能減少對環境的影響 (綠色運算)。屢獲殊榮的 Server Building Block Solutions® 產品組合可讓客戶從我們彈性且可重複使用的Building Blocks所打造的廣泛系統系列中選擇,支援各種外形尺寸、處理器、記憶體、GPU、儲存、網路、電源和散熱解決方案 (空調、自然氣冷或水冷),進而針對客戶實際的工作負載和應用實現最佳效能。

Supermicro、Server Building Block Solutions 和 We Keep IT Green 皆為 Super Micro Computer, Inc. 的商標和/或註冊商標。

所有其他品牌、名稱和商標皆為其各自所有者之財產。

[1] 使用 Supermicro SYS-420GP-TNR 伺服器,搭載 2 個 Intel Xeon Gold 6338 處理器、1TB DRAM、Samsung PM863a 1.92TB 硬碟、Ubuntu 20.04、AMC Firmware 4.2.2.0、10 個 Intel Data Center GPU (代號 Arctic Sound-M)、75W GPU、卡上的 IFWI 軟體堆疊 (ECC 記憶體停用版本) 取得的測試結果