價值一百萬美元的全球全企業家精神獎挑戰,藉此推動永續食品生產的創新

根據「願景 2030」計劃,減少對進口飼料的依賴,並呼應沙烏地阿拉伯的自給自足和糧食安全目標,同時獲得環境、水和農業部門的資金挹注。  鼓勵創新和環保的科技解決方案,實現飼料當地生產和使用再生和永續發展來源,與沙烏地阿拉伯維護自然資源的立場一致。  首獎獎金為 100 萬美元,而決賽的五位入圍者將分別獲得 20,000 美元的獎金。 

沙烏地阿拉伯利雅德2022年10月19日 /美通社/ — 新鮮及加工禽肉及其他肉品、動物飼料和健康產品的市場領導者 Tanmiah Food Company(以下稱為「Tanmiah 」或「本公司」,沙烏地阿拉伯交易所代號 2281)本週宣布再次推出全企業家精神獎永續發展挑戰。 

這項挑戰旨在尋求創新的科技解決方案,以落實從進口玉米和豆類飼料轉為永續發展、自然正效益和當地生產飼料原物料。透過獲取再生及永續發展飼料來源有助推動當地生產,Tanmiah 目前消耗超過 30 萬公噸的飼料,且 100% 為進口取得。

為了減輕目前對進口飼料的依賴,與沙烏地阿拉伯的自給自足和糧食安全目標一致,並為「願景 2030」計劃做出貢獻,我們的目標是提供一套解決方案,使 Tanmiah 能夠以工業規模、自然正效益和永續發展的方式,以高成本效益在當地生產飼料。

Tanmiah 執行長 Zulifqar Hamadani 強調:「在我們邁向成為碳中和組織的策略目標之際,全企業家精神獎永續發展挑戰是關鍵的另一步。我們致力於使業務營運切合沙烏地阿拉伯願景實現計劃及國家轉型計劃,我們很高興有機會為身為業界翹楚的專家和其他創新學者提供此機會,讓他們能夠提出保護環境的解決方案。」

Tanmiah 的董事會成員兼執行董事 Ahmed Sharaf Osilan 補充道:「這項挑戰在 2020 年取得巨大的成功,共有來自 41 個國家的 93 位參賽者提出減少食品生產碳排放量的計劃,從生產廢棄物中創造商業價值,並宣布由 Polymeron 贏得百萬美元大獎。在環境、水和農業部部長的資金挹注下,我們對本次突破性的新行動計劃萬分期待。這項挑戰呼應沙烏地阿拉伯「願景 2030」計劃的關鍵支柱之一國家轉型計劃;Tanmiah 致力成為承擔更多社會責任的企業公民,並在沙烏地阿拉伯的糧食安全和自給自足的目標中,持續扮演開創角色。」

如有興趣參與 2022 年全企業家精神獎挑戰,並希望提出對永續生產和使用禽肉飼料的創新想法,請使用以下連結註冊:https://www.omnipreneurshipawards.com/。