世上的另一個我
Faroe shutterstock 1628297899 688

世上的另一個我

世上的另一個我 , 旅行小故事 , TravelMaMa , 沉默 , 溝通 , 電子郵件 , WhatsApp , 現代科技

開會的時候,我總是能夠保持沉默,就像在思考著深刻的問題一般。我相信沉默的力量,因為有時候,少說幾句比多談空洞的話更有意義。

在與同事溝通的時候,我喜歡使用電郵。這樣不僅可以準確地表達我的意思,還能夠節省時間,集中精力做更多的事情。有時候,沉默比千言萬語更能夠傳達我的觀點。

而與朋友保持聯繫時,Whatsapp已經成為我們主要的溝通方式。每天收到的Whatsapp內容已經足夠豐富,雖然圖文並茂,但卻難以表達出真正的情感。有時候,我忍不住感到遺憾,因為語言原本是如此重要的一部分,卻被現代科技所取代。

原來說話這麼重要的生活元素,可以輕易被其他溝通方式代替,忽然感覺很悲哀。那樣的世界將會是怎樣的呢?人與人之間的真實交流是否會因此而失去?然而,幸好我還是這個世代的人,香港仍然是全世界最喧囂的城市之一。街上的人依然喋喋不休,言談交流充滿活力,這讓我安心下來。

明天,我一定會找個朋友見面,說過盡興才是。